Schülerberaterin Dipl. Päd. Andrea Ulz

Neben der Arbeit als Lehrerin für Mathematik, Musikerziehung, Religion und Berufsorientierung ist Dipl. Päd. Andrea Ulz an der Mittelschule Markt Hartmannsdorf auch in der Funktion als SCHÜLERBERATERIN tätig.

Bildungs- und Berufsberatung

• Orientierungshilfe und Entscheidungsvorbereitung in der Berufs- und Schullaufbahn, indem über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten informiert wird
  • Auskunft über Bildungswege, deren Aufnahmebedingungen und -voraussetzungen und Abschlussqualifikationen

Die Information erfolgt:

Problemberatung

Bei Laufbahnfragen, aber auch bei persönlichen Problemen und Krisen (z.B. Lern- oder Verhaltensschwierigkeiten) bietet Fr. Dipl. Päd. Ulz vertraulich in Einzelgesprächen individuelle Beratung an oder hilft bei der Vermittlung von Hilfe durch andere Beratungs- oder Betreuungseinrichtungen (Schulpsychologie, Jugendwohlfahrt, BeratungslehrerInnen, Jugendcoaching,…)

Systemberatung

• Kooperation
  • Koordination
  • Moderation
  • Konfliktklärung

Erreichbar ist Fr. Dipl. Päd. Ulz