Schülerberaterin Andrea Leitner, BEd., Rel.Lrn.

Neben der Arbeit als Lehrerin für Religion Andrea Leitner, BEd., Rel.Lrn. an der Mittelschule Markt Hartmannsdorf auch in der Funktion als SCHÜLERBERATERIN tätig.

Bildungs- und Berufsberatung

• Orientierungshilfe und Entscheidungsvorbereitung in der Berufs- und Schullaufbahn, indem über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten informiert wird
  • Auskunft über Bildungswege, deren Aufnahmebedingungen und -voraussetzungen und Abschlussqualifikationen

Die Information erfolgt:

Problemberatung

Bei Laufbahnfragen, aber auch bei persönlichen Problemen und Krisen (z.B. Lern- oder Verhaltensschwierigkeiten) bietet Fr. Dipl. Päd. Ulz vertraulich in Einzelgesprächen individuelle Beratung an oder hilft bei der Vermittlung von Hilfe durch andere Beratungs- oder Betreuungseinrichtungen (Schulpsychologie, Jugendwohlfahrt, BeratungslehrerInnen, Jugendcoaching,…)

Systemberatung

• Kooperation