Beratung und Unterstützung

Seit September 2015 gibt es an unserer Schule das Angebot der Schulsozialarbeit, betreut von Mag.a Daniela HAẞLER.
Schulsozialarbeit bietet Beratung und Unterstützung für Schüler*innen, Eltern bzw. Erziehungsberechtigte und Lehrer*innen an.
Aufgabe der Schulsozialarbeit ist es, für alle Anliegen Ihres Kindes ein offenes Ohr zu haben und es zu unterstützen. Die persönliche Stärkung der Schüler*innen und die Förderung ihrer sozialen Kompetenzen stehen hierbei im Vordergrund.

Für Sie als Eltern/Erziehungsberechtigte bietet Schulsozialarbeit:

• wenn Sie sich Sorgen um Ihr Kind machen und/oder Unterstützung brauchen
  • Informationen zu Themen wie Pubertät, Gesundheit, Neue Medien etc. sowie diesbezüglichen Angeboten
  • Vermittlung zu Organisationen, Behörden und anderen Institutionen

Das Angebot ist kostenlos, freiwillig und vertraulich.
Träger: Weiz Sozial gGmbH – für Soziale Dienste im Bezirk Weiz.

Die Schulsozialarbeit bietet neben Einzelberatungen für Schüler*innen auch Gruppenangebote in Form von Klassenprojekten, themenspezifischen und klassenübergreifenden Workshops an, die teilweise auch in der unterrichtsfreien Zeit stattfinden. Wir freuen uns sehr, dass an unserer Schule Schulsozialarbeit sehr erfolgreich im Schulalltag integriert ist und empfehlen Ihnen, die freiwillige Teilnahme Ihres Kindes mittels der nachfolgenden Einverständniserklärung zu ermöglichen.